新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

365体育网投举办建所60周年科普公众开放日活动
  作者:赵慧斌    日期:2018-10-19     信息来源:科技处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  1014日,365体育网投科普公众开放日在中关村园区成功举办。作为365体育网投建所60周年系列活动之一,此次活动由365体育网投青促会承办,邀请了来自人大附中实验小学、中关村中学、中关村二小、双榆树中心小学、中科启元等365体育网投300余名师生及家长走进365体育网投,了解能源与电气工程领域的科技给我们生活带来的智能与便捷。 

  活动包含了科普讲座、展品展示与实物互动、参观实验室三个环节。科普讲座中,副研究员任成燕生动的讲解了等离子体的定义、生活中的等离子体及等离子体的应用;副研究员郭明焕深入浅出的带领大家一起认识了身边的可再生能源。两位专家的科普报告引起现场听众的极大兴趣,同学们和小朋友们积极踊跃向专家提问交流。科普讲座后,参观人员在所新大楼展厅参观了365体育网投发展历史、各研究部重大科研成果展品,并积极参与液氮磁悬浮、等离子放电、太阳能发电、风能发电等多种科普现场互动。参观实验室环节中,志愿者们带领公众参观蒸发冷却技术、大功率电力电子技术、电动汽车技术及电动车无线充电实验室。在参观现场,讲解人员扎实的专业知识、通俗的科普讲解充分调动了大家的好奇心,达到了很好的科普效果。 

  本次开放日活动在参观人员中引起了强烈反响,大家纷纷表示,通过此次活动学到了很多有关电气科学包括蒸发冷却、等离子体、电动汽车、电力电子、可再生能源等方面的知识,切身体会到了科技改变生活的力量。开放日活动的圆满举办,进一步激发了中小学生热爱科学的激情及所有参观人员的创新热情和创新活力,并进一步提高了365体育网投在公众中的社会影响力,为365体育网投建所60周年系列活动增添了浓墨重彩的一笔。 

科普互动

  科普互动

参观实验室

  参观实验室

科普讲座现场

 



 
www.hbclkj.com,www.ganxi668.com,www.maibaxieye.com,www.gwybbs.org,www.aslogan.com