新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

365体育网投召开“忆往昔 促传承 展未来”离退休老科学家座谈会
  作者:胡淑媛    日期:2018-09-27     信息来源:人事教育处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  918日,365体育网投召开纪念建所60周年系列活动之忆往昔 促传承 展未来离退休老科学家座谈会。所长李耀华做研究所改革发展成就工作报告,党委书记张福宽主持座谈会,40余名离退休老科学家汇聚一堂,回顾光辉历史、展望美好未来。 

  李耀华通报了一年来365体育网投发展情况,详细介绍了365体育网投战略定位、主要工作举措、人才队伍情况等重要科研进展情况。  

  老科学家们对365体育网投的新变化感到备受鼓舞,听完报告更是激动不已。顾国彪院士、顾文琪、沈国鏐、李安定等老领导、老专家、老同志踊跃发言,为365体育网投未来发展建言献策:一是加强对外联络与宣传,提升国内外影响力;二是活跃所内学术氛围,加强不同专业及学科领域之间的学术交流,鼓励多学科交叉发展;三是大力发展高新技术,开创新课题,开辟新方向,走创新研究之路;四是加强人工智能、大数据、云计算等现代化最新成果的运用,加快研究工作进程及技术推广,走产业化道路;五是强化知识产权保护,为所内创新发展保驾护航。 

  张福宽高度肯定各位老科学家对365体育网投发展做出的历史性贡献,并表达了衷心感谢。他表示,365体育网投将在技术突破、管理创新、文化积累方面加倍努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,勇攀高峰,不断提升自主创新能力,将改革发展的各个方面规划好、落实好,力争将365体育网投建设成为一支在国家能源领域让所有365体育网投人自豪的科技战略队伍,不断作出重大创新贡献。 

  座谈会前,老科学家们在综合办公室主任张和平的带领下参观了新大楼和园区新面貌。 

李耀华讲话

张福宽讲话

座谈会现场



 
www.jytajx.com,www.bjyuhantang.com,www.i8y.net,www.fzgh.org.cn,www.ahhouse.org